Крем-суп из горошка с мятой и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 435.00 ккал/порция
1 щепотка лимонной цедры
масло оливковое
лук репчатый – 1 небольшая луковица
соль
0,3 стакана сливок
1 щепотка свежерубленой мяты
1 средняя картофелина
350 г замороженного зеленого горошка
Шаг 1
Картофель и лук очистить, крупно нарезать и обжарить с горошком в кастрюле на оливковом масле, 2 мин. Залить водой на 2 см выше уровня овощей, проварить 25–30 мин. Пробить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить. Протереть через сито, еще раз прогреть. Добавить лимонную цедру и мяту.