Огурцы в чесночно-томатной заливке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Помидоры - 1,5 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Перец острый - 1 стручек
Чеснок - 9 больших зубчиков
Сахар - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Огурцы - 2-3 кг
Шаг 1
Огурцы порезать вдоль длинными дольками. Сложить их вертикально в простерилизованные банки 0,75 л.
Шаг 2
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить сахар, соль, масло, уксус и вскипятить.
Шаг 4
Кипящей заливкой залить банки с огурцами. Чтобы густая заливка лучше просачивалась на низ банки сквозь огурцы, дольки можно слегка прижать ножом.
Шаг 5
Прикрытые крышками банки поставить в кастрюлю с горячей водой по плечики. Довести до кипения, выдержать 5 минут.
Шаг 6
Закатать банки. Заливки хватает на 6-7 банок по 0,75 л.
Шаг 7
Если огурцов не хватило, а заливка осталась, с ней можно приготовить ассорти из огурцов и помидоров или одни помидоры.