Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

лосось огурцы кальмары закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г стейка крупного кальмара

200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара

Для кляра:

мука

250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара

желтки яичные

200 г дайкона

150 г соуса унаги или террияки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.

Шаг 2

Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.

Шаг 3

Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим. КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru