Кальмар, фаршированный лососем и огурцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 310.00 ккал/порция
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
Для кляра:
мука
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
желтки яичные
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
Шаг 1
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.
Шаг 2
Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.
Шаг 3
Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим. КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji