Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1423.00 ккал/порция
120 г сыра эмменталь
40 г дайкона
100 г лука-порея, только белая часть
12 помидоров черри
бальзамический уксус – 1–2 капли
200 г сливок жирностью 33%
4 средние картофелины
600 мл сливок жирностью не менее 30%
60 г кенийской зеленой фасоли
800 г мраморной говядины (вырезка)
цукини – 40 г
4 ломтика бекона
100 г сыра рокфор
Для гратена:
молоко
100 сыра филадельфия
соль, свежемолотый перец
40 г моркови
60 г стручкового горошка
200 г деми-гласа
40 мл оливкового масла
Для рулетиков:
20 г сливочного масла
Для соуса:
200 г вяленых на солнце томатов
Шаг 1
Приготовить гратен. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, лук-порей нашинковать соломкой. Переложить в сотейник, посолить, поперчить. Влить сливки и молоко, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 20 мин., до мягкости картофеля. Аккуратно переложить в небольшую керамическую форму, присыпать тертым сыром эмменталь. Запечь в духовке при 180ºС до образования золотистой корочки. Для приготовления рулетиков дайкон, цуккини и морковь нарезать длинными брусочками, поочередно бланшировать в кипятке, выкладывая затем на лед. Так же бланшировать фасоль и горошек. Обернуть подготовленные овощи беконом, свернуть два рулетика. Обжарить их на растопленном сливочном масле, 3–4 мин., добавив помидоры черри. Приготовить соус. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавить деми-гляс и сливки. Прогреть смесь на среднем огне 2 мин., добавить бальзамический уксус, перемешать. Вырезку обжарить на оливковом масле с двух сторон до желаемой степени прожарки. Отдельно смешать рокфор и филадельфию. Готовый стейк разрезать вдоль не до конца и начинить сырной смесью. На тарелку сначала выложить соус, на него – мясо, с двух сторон разместить рулетики, рядом с ними – томаты черри и гратен. КСТАТИ автор рецепта - Александр Шмелев, шеф-повар ресторана Los Bandidos