Огурцы по-норвежски
Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким способом, моей семье очень нравятся!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 398.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.75 г/33.35 г/20.96
Огурцы - 1,7 кг
Лук репчатый - 300 г
Укроп свежий - 20 г
Вода кипяченая - 1 стакан
Соль - 35 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 180 мл
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка
Шаг 1
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Лук очистить и порезать кольцами.
Шаг 3
Укроп мелко порезать.
Шаг 4
Прокипятить масло, остудить.
Шаг 5
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
Шаг 6
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
Шаг 7
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой.
Шаг 8
Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
Шаг 9
Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!