Огурцы по-норвежски

22 августа 2015 г.

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким способом, моей семье очень нравятся!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 398.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.75 г/33.35 г/20.96

огурцы заготовки салаты ужин обед авторская кухня маринованные огурцы вегетарианские рецепты салаты на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Огурцы - 1,7 кг

Лук репчатый - 300 г

Укроп свежий - 20 г

Вода кипяченая - 1 стакан

Соль - 35 г

Сахар - 20 г

Масло растительное - 180 мл

Лавровый лист - 5 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.

Шаг 2

Лук очистить и порезать кольцами.

Шаг 3

Укроп мелко порезать.

Шаг 4

Прокипятить масло, остудить.

Шаг 5

Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.

Шаг 6

В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.

Шаг 7

В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой.

Шаг 8

Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.

Шаг 9

Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru