Персиковый пирог с перцем
Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядреным черным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
8 крупных персиков
0,3 стакана коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
Для теста:
180 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. сахара
0,25 ч. л. соли
0,3 стакана газированной минеральной воды
Шаг 1
Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.
Шаг 2
Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.
Шаг 3
Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные – то на 6 частей) и удалите косточки.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 мин. Подавайте остывшим.