Цукини "Закусочные"

20 августа 2015 г.

Любимая многими закуска - жареные кабачки или цукини - можно сохранить на долгую зиму

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

цукини заготовки салаты фуршет ужин обед Встреча с друзьями консервирование День рождения жарка закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини - 8 крупных плодов

чеснок - 1-2 головки

соль - пара щепоток

масло оливковое/подсолнечное 1:2

масло для жарки

уксус 9% - 1 ст. л. на банку

зелень (петрушка, кинза) - пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собираем наши цукини и подготавливаем: моем, нарезаем на ломтики толщиной не более 0,5 см. Счищать кожуру не обязательно - на Ваш вкус.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Тем временем подготовить масло для банок: смешиваем оливковое с подсолнечным маслом в пропорции 1:2, прокалить.

Шаг 3

Ломтики цукини обжарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок налить 3 ст.л. масла, выложить зелень, залить уксус и выложить слоями ломтики, пересыпая их чесноком и солью.

Шаг 5

В банки с закуской доливаем подготовленное масло, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться примерно на 30 минут. Время стерилизации может увеличиться в зависимости от объема банок.

Шаг 6

Достаем банки, закатываем крышки, укладываем на пол и накрываем полотенцем до полного остывания. Закуска готова, зимой напомнит лето!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru