Цукини "Закусочные"
Любимая многими закуска - жареные кабачки или цукини - можно сохранить на долгую зиму
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
цукини - 8 крупных плодов
чеснок - 1-2 головки
соль - пара щепоток
масло оливковое/подсолнечное 1:2
масло для жарки
уксус 9% - 1 ст. л. на банку
зелень (петрушка, кинза) - пучок
Шаг 1
Собираем наши цукини и подготавливаем: моем, нарезаем на ломтики толщиной не более 0,5 см. Счищать кожуру не обязательно - на Ваш вкус.
Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Тем временем подготовить масло для банок: смешиваем оливковое с подсолнечным маслом в пропорции 1:2, прокалить.
Шаг 3
Ломтики цукини обжарить с обеих сторон до появления характерной корочки.
Шаг 4
На дно стерилизованных банок налить 3 ст.л. масла, выложить зелень, залить уксус и выложить слоями ломтики, пересыпая их чесноком и солью.
Шаг 5
В банки с закуской доливаем подготовленное масло, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться примерно на 30 минут. Время стерилизации может увеличиться в зависимости от объема банок.
Шаг 6
Достаем банки, закатываем крышки, укладываем на пол и накрываем полотенцем до полного остывания. Закуска готова, зимой напомнит лето!