Грибы маринованные в банке
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 20.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.94 г/1.02 г/1.14
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) - 5 кг
Соль - 200 г
Вода - 0,75 л
Лавровый лист - 10 шт.
Корица - 0,5 г
Гвоздика - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Шаг 1
Съедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.
Шаг 2
В кастрюлю налить воды, положить грибы.
Шаг 3
Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.
Шаг 4
В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.
Шаг 5
Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном, и перемешать.
Шаг 6
Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.
Шаг 7
Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые - 35.
Шаг 8
Закатать банки.