Груши в шоколаде
Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Представляете, что они могут вместе?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 620.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.35 г/33.90 г/75.86
черного шоколада – 100 г
сахар – 50 г
100 г мороженого пломбир
2 крупные груши
20 г масла
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
Шаг 2
Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.
Шаг 3
Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.