Бродетто по-анконски

22 июня 2007 г.

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 301.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.83 г/16.44 г/17.97

помидоры рыба морепродукты скумбрия чеснок итальянская кухня оливковое масло лук кальмар креветки второе блюдо хлеб морской язык пикша кефаль морской черт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 100 мл

5–6 зубчиков чеснока

1 кг рыбы (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия)

лук репчатый

винный уксус – 100 мл

соль

800 г помидоров

8 ломтиков хлеба

1 кг морепродуктов (морской язык, кальмар, креветки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через положить морской язык и готовить еще Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru