Тафельшпиц с яблочным соусом

18 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Ккал: 562.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.72 г/31.38 г/20.57

говядина соус хрен экономная хозяйка варка второе блюдо обед Ланч австрийская кухня яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для тафельшпица:

1,5 кг говядины для варки (кострец, голяшка, нежирная грудинка)

3 больших моркови

2 больших желтых моркови (желательно) или 2 репы

1 кусок корня сельдерея весом около 100 г

1 стебель лука порея

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки или пастернака

1 ч. л. соли или по вкусу

лавровый лист

1 ч. л. горошин черного перца

мелко нарезанная зелень петрушки или зеленый лук для подачи

Для яблочного соуса:

150 мл яблочного пюре

сок ½ лимона

цедра ½ лимона

3 ст. л. натертого свежего хрена

1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса

сахар по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просторной кастрюле вскипятите 3 л воды. Мясо зачистите, разрежьте на крупные куски, которые свободно поместятся в выбранной кастрюле. Овощи очистите и промойте, корнеплоды разрежьте на 2-3 части. Осторожно опустите мясо, примерно треть овощей (в т.ч.весь лук) , горошины перца и лавровый лист в кипящую воду.

Шаг 2

Когда вода снова закипит, убавьте огонь и готовьте 2-2 1/2 часа, до готовности мяса. Через полтора часа с начала варки мяса добавьте соль. Снимайте всю пену с поверхности бульона. Через час после начала приготовления удалите лавровый лист.

Шаг 3

Тем временем, приготовьте яблочный соус. Смешайте яблочное пюре с лимонным соком и цедрой, добавьте тертый хрен и уксус. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Переложите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Примерно за 40 минут до предполагаемого времени окончания варки достаньте из бульона овощи (они вам не понадобятся) и добавьте свежие овощи.

Шаг 5

Готовое мясо переложите в миску, залейте парой половников бульона и прикройте фольгой. Оставшийся бульон процедите.

Шаг 6

Перед подачей освободите мясо от костей и нарежьте поперек волокон. Подавайте с кусочками отварных корнеплодов и отдельно сваренным картофелем, посыпав свежей зеленью. Бульон и яблочный соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru