Огурцы в кисло-сладком маринаде
Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Ккал: 25.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.08 г/0.18 г/5.01
огурцы среднего размера - 4 кг
укроп - пучок
листы черной смородины - пучок
листья хрена - пучок
эстрагон - пучок
чеснок - 2-3 головки
вода
50 г соли на 1 л воды
25 г сахара на 1 л воды
уксус 9% столовый
перец горошком
гвоздика сушеная
лавровый лист
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2
Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку.
Шаг 3
Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.
Шаг 4
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем (либо закрываем крышки). Приятного аппетита!