Помидоры и огурцы консервированные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
3/4 банки помидор
1/4 огурцов
2 гвоздики
5 горошин душистого перца
8 горошин черного перца
острый стручковый перец (1/4 часть)
головка чеснока (порезать)
2 зонтика укропа
соль
сахар
уксус 9%
Шаг 1
В стерилизованную 3-х литровую банку уложить помидоры 3/4 части и огурцы 1/4 часть, приправу по вкусу: 2 зонтика укропа, головка чеснока (порезать), острый стручковый перец (1/4 часть), 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики.
Шаг 2
Залить в банку с овощами кипяток.
Шаг 3
Через 10 минут слить воду через крышку для консервирования с отверстиями и поставить кипятить.
Шаг 4
Добавить в маринад 2 ложки соли без верха, 2-6 столовых ложек сахара.
Шаг 5
Кипящим маринадом залить помидоры и огурцы, влить сверху 2 ст. л. 9% уксуса, закатать.
Шаг 6
Поставить банки вверх дном и укутать одеялом.