Соленые огурцы консервированные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
пряные травы и специи
огурцы
аспирин
1 л воды
2 ст. л. соли
Шаг 1
На дно кастрюли положить нарезанные пряные травы и специи: укроп, эстрагон, любисток, чеснок, красный острый перец, листья смородины, вишни, хрена (можно сам хрен).
Шаг 2
Сверху уложить огурцы, пересыпая приправами.
Шаг 3
Залить рассолом: на 1 л воды - 2 неполные столовые ложки соли.
Шаг 4
Накрыть большой тарелкой и слегка придавить ее грузом, чтобы огурцы не всплывали. Выдержать в комнатных условиях 3 дня.
Шаг 5
Процедить рассол. Вскипятить.
Шаг 6
Огурцы с приправами разложить по стерильным банкам. Залить кипящим рассолом.
Шаг 7
Банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок).
Шаг 8
Стерилизовать 5 минут 1-литровые банки. Перед окончанием стерилизации положить в банку под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на 1 литровую банку неполную столовую ложку уксуса 6-9% или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 9
Закатать. Банки немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном.