Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом
Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому пудингу. Для его приготовления даже духовка не нужна!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
8–10 спелых крупных слив
50 г сливочного масла
100 г натурального йогурта
4 ст. л. кленового сиропа
50 г сахарной пудры
50 г ванильного сахара
5–6 см свежего корня имбиря
2 яйца
110 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
мороженое для подачи
Шаг 1
В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.
Шаг 4
Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте при постоянном кипении 25–30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.
Шаг 5
Остудите пудинги, 10–15 мин., и подайте с мороженым.