Мухамарра
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
6 крупных красных сладких перцев
2–5 больших красных чили
30 г молотых грецких орехов
0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек
2 ст. л. соуса наршараб
лимонный сок
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Запеките сладкие и острые перцы на углях или под грилем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мякоть произвольно.
Шаг 2
Поместите в блендер перцы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Шаг 3
Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.