Лимонад из сладкого перца с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
3 больших сочных красных перца
2 лимона
1 веточка базилика
120 г коричневого сахара
1,2 л негазированной минеральной воды
лед
Шаг 1
С одного тщательно вымытого щеткой лимона снимите тонкими полосками цедру. Из всех лимонов выжмите сок.
Шаг 2
Сварите сироп. Смешайте в сотейнике сахар, цедру, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин., затем полностью остудите, 1 ч.
Шаг 3
Сладкие перцы очистите, при помощи соковыжималки выжмите из мякоти сок, влейте в большой кувшин.
Шаг 4
Добавьте в кувшин оставшиеся листья базилика, лимонный сок и сироп.
Шаг 5
Всыпьте побольше льда и долейте оставшейся минеральной водой. Перемешайте длинной ложкой и сразу подавайте.