Персики в карамели
Персики — десерт универсальный, легкий, соблазнительный и нежный. А если хочется порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным блюдом, обязательно попробуйте персики в карамели. Вы не останетесь равнодушны!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 176.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.21 г/8.35 г/23.15
4 крупных спелых персика
40 г тростникового сахара
20 г сливочного масла
50 мл сливок жирностью 33%
30 мл мартини
1 стручок ванили
Шаг 1
Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 2
Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.
Шаг 3
На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.