Бабагануш
Популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 196.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.41 г/16.85 г/6.74
сок лимонный – 2 ст. л.
соль по вкусу
масло оливковое 4 ст.л
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
3 баклажана
Шаг 1
Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС.
Шаг 2
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Шаг 3
Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.