Бабагануш

22 июня 2007 г.

Популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 196.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.41 г/16.85 г/6.74

чеснок баклажаны перец греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сок лимонный – 2 ст. л.

соль по вкусу

масло оливковое 4 ст.л

2 ст. л. растертого в пасту чеснока

3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)

3 баклажана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС.

Шаг 2

Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.

Шаг 3

Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.

Свекла с соусом дзадзики

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Я считаю немаловажным использование мяты в этом рецепте, она придаёт давно известным продуктам и их сочетанию интересное звучание и законченность.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru