Сливовый соус с гвоздикой
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч 30 мин
Слива - 3 кг
Сахар - 1,5 кг
Красный винный уксус - 500 мл
Соль - 4 ст. л.
Гвоздика - 15 шт.
Имбирь - 30 г
Черный молотый перец - 1 ст. л.
Шаг 1
Сначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.
Шаг 2
Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.
Шаг 3
В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
Шаг 5
Соус разливаем по бутылкам или баночкам, плотно закрываем. Приятного аппетита!