Томатный соус с базиликом
Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 62.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.24 г/3.82 г/6.14
помидоры - 2 кг
базилик - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 2 шт.
сахар - 4 ч. л.
соль - 2 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
смесь перцев - 2 ч. л.
Шаг 1
Подготовить помидоры, перец чили. Вымыть.
Шаг 2
Нарезать помидоры на четвертинки.
Шаг 3
Вымыть базилик. Очистить и вымыть чеснок.
Шаг 4
В чашу мультиварки выложить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и готовить 1 минуты в режиме " Жарка".
Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры, готовить в режиме "Тушение" 20 минут.
Шаг 6
Базилик нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Смесь перцев растереть в ступке в порошок.
Шаг 7
К помидорам добавить перец чили, базилик, соль, сахар, смесь перцев. Готовить в том же режиме ещё 20 минут.
Шаг 8
Взбить все блендером, повторно довести соус до кипения и разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.