Медово-творожная запеканка с грушами
Медовый спас, большой урожай груш и чудесное настроение просто кричат: готовь! Вот я вновь решила сымпровизировать со свежим домашним творогом. Во время готовки доносился чудеснейший аромат меда и груши, который сохранился и после выпекания! Спешите готовить. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 40 мин
свежий творог - 1 кг
сыр маскарпоне - 250 г
мука пшеничная - 200 г
крахмал - 50 г
ванилин - 1 пакетик
мед липовый - 150 г
сахар - 150 г
груши мелкие - 6 шт.
яйца куриные - 3 шт.
Шаг 1
Миксером взбиваем творог, добавляем маскарпоне и сахар, взбиваем 10 минут, после чего добавляем еще ванилин и крахмал. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в творожную массу.
Шаг 2
Добавляем мед и взбиваем еще минут 10 (до полного растворения). Тем временем просеиваем муку, добавляем в творожную смесь. Хорошенько взбить 10 минут.
Шаг 3
Подготавливаем форму, в которой будет готовиться запеканка: смазываем дно и борты сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем смесь и разравниваем. Не забываем разогреть духовку до 160-180 градусов.
Шаг 4
Выкладываем груши на поверхность так, как Вам угодно. Отправляем запеканку в духовой шкаф примерно на 1 час (+/- 15 минут), при этом на нижнюю полку устанавливаем поддон с небольшим количеством воды.