Икра кабачковая классическая

14 августа 2015 г.

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры морковь овощи икра варка ужин обед полдник Ланч консервирование вегетарианские рецепты классические рецепты кабачковая икра заготовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки - 1,5 кг

лук - 0,5 кг

морковь - 0,5 кг

помидоры - 0,5 кг

растительное масло - 4 ст. л.

соль - 1,5 ст. л.

молотый перец - по вкусу

уксус 9% - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.

Шаг 2

Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.

Шаг 3

Выложить измельченные овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течение 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.

Шаг 4

Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Оладьи из кабачков классические

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

Еще больше статей на Gastronom.ru