Икра кабачковая классическая
Очень вкусная классическая кабачковая икра.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
кабачки - 1,5 кг
лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
растительное масло - 4 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
молотый перец - по вкусу
уксус 9% - 1 ст. л.
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.
Шаг 2
Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.
Шаг 3
Выложить измельченные овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течение 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.
Шаг 4
Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.