Пирог с вишневым вареньем

14 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 460.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.79 г/18.17 г/69.03

выпечка пироги тесто десерт завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник вишневый пирог детские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яйца куриные - 2

Мука - 3 стакана

Сливочное масло(или маргарин) - 200 г

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Варенье - 200 г

Ванилин на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем на водяной бане сливочное масло или маргарин. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

Шаг 2

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть отправляем в морозильник на час.

Шаг 3

Противень посыпать мукой. Выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку и выставляем температуру на 180 градусов.. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru