Пирог с вишневым вареньем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 460.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.79 г/18.17 г/69.03
Яйца куриные - 2
Мука - 3 стакана
Сливочное масло(или маргарин) - 200 г
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Варенье - 200 г
Ванилин на кончике ножа
Шаг 1
Растапливаем на водяной бане сливочное масло или маргарин. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
Шаг 2
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть отправляем в морозильник на час.
Шаг 3
Противень посыпать мукой. Выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку и выставляем температуру на 180 градусов.. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки.