Пирог с крыжовником и творогом

14 августа 2015 г.

Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой и штрейзелем.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

творог крыжовник выпечка пироги тесто летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты пирог с ягодами духовка штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Сливочное масло - 300 г

Сахар - 375 г

Яйца - 8 шт.

Цедра, сок лимона

Молоко - 50 мл

Мука - 550 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Творог - 750 г

Ванильный пудинг в порошке - 1 пак.

Манка - 40 г

Крыжовник - 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На фото - половина порции. 150 г масла растереть со 150 г сахара, добавить 4 яйца, 1/2 ч л цедры, молоко, 400 г муки и 1 ч л разрыхлителя - выложить тесто в форму, распределить руками.

Шаг 2

Для штрейзеля 75 г масла растереть с 75 г сахара и 150 г муки, получится крошка, убрать ее в холодильник.

Шаг 3

4 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сок и цедру лимона, 75 г масла, разрыхлитель, пудинг, манку, желтки, 150 г сахара и крыжовник. Белки взбить и вмешать аккуратно в начинку.

Шаг 4

Выложить начинку на пирог.

Шаг 5

Посыпать крошкой. Запекать при 175 градусах 50 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru