Пирог с крыжовником и творогом
Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой и штрейзелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Сливочное масло - 300 г
Сахар - 375 г
Яйца - 8 шт.
Цедра, сок лимона
Молоко - 50 мл
Мука - 550 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Творог - 750 г
Ванильный пудинг в порошке - 1 пак.
Манка - 40 г
Крыжовник - 1 кг
Шаг 1
На фото - половина порции. 150 г масла растереть со 150 г сахара, добавить 4 яйца, 1/2 ч л цедры, молоко, 400 г муки и 1 ч л разрыхлителя - выложить тесто в форму, распределить руками.
Шаг 2
Для штрейзеля 75 г масла растереть с 75 г сахара и 150 г муки, получится крошка, убрать ее в холодильник.
Шаг 3
4 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сок и цедру лимона, 75 г масла, разрыхлитель, пудинг, манку, желтки, 150 г сахара и крыжовник. Белки взбить и вмешать аккуратно в начинку.
Шаг 4
Выложить начинку на пирог.
Шаг 5
Посыпать крошкой. Запекать при 175 градусах 50 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!