Галета с черной смородиной
Галета – не слишком изысканный пирог, но только на вид! Если вы не дружите с выпечкой, попробуйте начать именно с галеты, вам не нужна даже форма. Раскатываете тесто в круг, а края подворачиваете вокруг начинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 273.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.33 г/8.90 г/44.33
200 г черной смородины
250 г муки
100 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2–3 ст. л. холодного молока
1 ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
В чашу блендера выложите муку, кубики холодного масла, сахарную пудру, соль. Измельчите в мелкую крошку, пересыпьте в большую миску, добавьте яйцо и молоко, быстро заместите тесто, соберите в комок и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм. Застелите бумагой для выпечки противень и переложите на него пласт теста, накрутив на скалку, посыпанную мукой. Смородину смешайте с крахмалом и сахаром и выложите на тесто, не доходя 5–6 см до края. Заверните края по кругу.
Шаг 3
Выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплой.