Паста с песто

20 марта 2017 г.

Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 8 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 903.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.15 г/45.71 г/94.45

паста итальянская кухня базилик пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями песто романтический ужин лингвини пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г лингвине

большой пучок зеленого базилика

2 зубчика чеснока

2 ст. л. кедровых орехов

1 ч. л. крупной морской соли

100 г пекорино или пармезана

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.

Шаг 2

Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru