Путтанеска

12 августа 2015 г.

Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 55 мин

паста помидоры каперсы итальянская кухня маслины варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода тальолини романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г тальолини

500 г спелых помидоров

1 маленький свежий острый красный перец

горсть маслин без косточки

маленькая баночка анчоусов (50 г)

3 зубчика чеснока

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины, перемешайте, тушите 2–3 мин. Добавьте помидоры.

Шаг 3

Тушите соус на маленьком огне 30 мин. без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым. Сварите тальолини согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду; тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru