Путтанеска
Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 55 мин
500 г тальолини
500 г спелых помидоров
1 маленький свежий острый красный перец
горсть маслин без косточки
маленькая баночка анчоусов (50 г)
3 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины, перемешайте, тушите 2–3 мин. Добавьте помидоры.
Шаг 3
Тушите соус на маленьком огне 30 мин. без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым. Сварите тальолини согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду; тщательно перемешайте.