Йогуртовое мороженое с черной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч
200 г черной смородины
200 г натурального йогурта без добавок
50 мл сливок жирностью не менее 33%
100 г меда (можно заменить сахаром)
0,5 ч л ванильного экстракта (по желанию)
20 г шоколада для украшения
Шаг 1
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену, добавьте йогурт, мед (или сахар), ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте до растворения меда.
Шаг 2
Измельчите ягоды в пюре в чаше блендера. Если берете замороженные ягоды, то предварительно оставьте их на 5–10 мин. при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавьте ягодную смесь к йогуртовой, тщательно перемешайте, переложите в посуду для замораживания и уберите в морозильную камеру. Чтобы мороженное получилось однородным, без кусочков льда (в случае если вы не используете мороженицу), 3–4 раза тщательно перемешивайте его по мере застывания каждые 30–40 мин. При подаче посыпьте мороженое тертым шоколадом.