Йогуртовое мороженое с черной смородиной

11 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

черная смородина натуральный йогурт десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения романтический ужин мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г черной смородины

200 г натурального йогурта без добавок

50 мл сливок жирностью не менее 33%

100 г меда (можно заменить сахаром)

0,5 ч л ванильного экстракта (по желанию)

20 г шоколада для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену, добавьте йогурт, мед (или сахар), ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте до растворения меда.

Шаг 2

Измельчите ягоды в пюре в чаше блендера. Если берете замороженные ягоды, то предварительно оставьте их на 5–10 мин. при комнатной температуре.

Шаг 3

Добавьте ягодную смесь к йогуртовой, тщательно перемешайте, переложите в посуду для замораживания и уберите в морозильную камеру. Чтобы мороженное получилось однородным, без кусочков льда (в случае если вы не используете мороженицу), 3–4 раза тщательно перемешивайте его по мере застывания каждые 30–40 мин. При подаче посыпьте мороженое тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Еще больше статей на Gastronom.ru