Ризотто с щавелем и котлеты из муксуна

11 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 ч

Доп. время: 15 ч

сливки масло рыба рис лук икра щавель бульон варка Ризотто котлеты второе блюдо ужин обед жарка муксун
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе муксуна 700 г

лук репчатый 100 г

сливки 30 % 40 г

соль 6 г

рис карнароли 100 г

лук шалот 10 г

вино белое сухое 20 г

сыр пармезан 20 г

масло сливочное 10 г

масло растительное 15 г

бульон рыбный 150 г

щавель 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу прокрутить через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавить остальные продукты, перемешать и сделать фарш.

Шаг 2

Лук шалот нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить рис разогреть его. Затем добавить вино и выпарить его. Влить бульон и постоянно перемешивая готовить рис.

Шаг 3

Когда ризотто готово добавить пармезан, сливочное масло и нарезанный щавель - перемешать.

Шаг 4

Рыбной котлете придать форму и обжарить, довести до готовности в духовке.

Шаг 5

Готовое ризотто выложить на тарелку, а рядом рыбную котлету. Украсить кресс салатом, а на котлету положить икру из муксуна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru