Cвиная шейка с грибным штруделем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
4 куска свиной шейки толщиной 2 см и весом по 180–200 г каждый
150 мл пива
1 зубчик чеснока
2 ст. л. меда
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. семян фенхеля
4 горошины душистого перца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для штруделя:
300 г слоеного бездрожжевого теста
250 г грибов
1 яйцо
1 средняя луковица
3 картофелины
маленький пучок петрушки
1 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разотрите в ступке семена фенхеля и душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец и натрите получившейся смесью мясо. Смешайте в миске мед с горчицей, постепенно влейте пиво, добавьте измельченный зубчик чеснока. Положите мясо в контейнер и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч для маринования.
Шаг 2
Заранее достаньте слоеное тесто из морозильника. Для начинки картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, растолките в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, в конце приготовления добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Отступите от краев теста на 2 см и смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите картофельное пюре на тесто, разровняйте. На пюре положите обжаренные грибы. Сверните рулет, защипните края и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Смажьте штрудель яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 мин. Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте мясо из маринада и слегка промокните бумажными полотенцами. Обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 6
Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте вместе с мясом.