Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти
Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
2 крупные картофелины
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
100 г шпината
4 желтка
100 г сливочного масла
80 мл жирных сливок
15 мл белого винного уксуса
15 мл мирина
20 г дижонской горчицы
соль
перец
3 очень свежих яйца
ломтики слабосоленого лосося или ветчины
Шаг 1
Для картофеля рёсти очищенный картофель отварите до полуготовности, натрите на крупной терке, смешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле картофельные «блинчики», выкладывая их столовой ложкой, до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.
Шаг 2
Для соуса бёрблан смешайте до однородности желтки, нарежьте небольшими кубиками 100 г сливочного масла. Нагрейте на минимальном огне до кипения сливки, добавьте желтки и, все время помешивая, постепенно введите сливочное масло. Затем добавьте белый винный уксус, мирин, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Припустите шпинат в сковороде под крышкой, посолив и добавив немного белого вина.
Шаг 4
Для пашота по одному разбейте яйца в мисочки, застеленные смазанной сливочным маслом пленкой. Аккуратно поднимите края пленки, закрутите и завяжите. Сварите яйца в пленке в слабо кипящей воде, 4–5 мин.
Шаг 5
На теплые картофельные рёсти выложите шпинат, ломтики слабосоленого лосося или ветчины, затем пашот. Полейте теплым соусом и сразу же подавайте.