Дагестанские лепешки чуду
Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 233.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/11.00 г/70.00
мука – 3 стакана
тёплая вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
брынза – 100 г
кинза, зелёный лук, тархун – по 3-4 ветки
Шаг 1
Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.
Шаг 2
Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.
Шаг 3
Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!