Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука
Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 803.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.99 г/59.70 г/14.93
1 кг филе куриной грудки
100 мл соуса терияки
200 г нежареного фундука
100 г маслин
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
150 г сливочного масла
200 г вяленых помидоров + масло от них
сок половины лимона
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кусочками примерно 5х3х2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум на 1 ч, максимум на 12 ч. Положите деревянные шпажки в горячую воду минимум на 30 мин.
Шаг 2
Обжарьте фундук в духовке при 170 °С, 8–10 мин. (за это время два раза достаньте и перемешайте орехи). Сложите его горячим в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.
Шаг 3
Из маслин удалите косточки. Очистите и порубите чеснок. Порубите листочки петрушки, предварительно отделив их от стеблей. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.
Шаг 4
Положите все подготовленные ингредиенты в блендер или комбайн, добавьте 70 мл масла от помидоров, лимонный сок, соль и перец и измельчите в пасту с небольшими кусочками.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль.
Шаг 6
Удалите с курицы маринад и наколите ее на шпажки, располагая куски вдоль. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, все время поворачивая, до румяной корочки и готовности внутри.