Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

10 июня 2020 г.

Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 803.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.99 г/59.70 г/14.93

курица куриная грудка маринование второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал шашлычки жарка терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе куриной грудки

100 мл соуса терияки

200 г нежареного фундука

100 г маслин

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

150 г сливочного масла

200 г вяленых помидоров + масло от них

сок половины лимона

растительное масло

​свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кусочками примерно 5х3х2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум на 1 ч, максимум на 12 ч. Положите деревянные шпажки в горячую воду минимум на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте фундук в духовке при 170 °С, 8–10 мин. (за это время два раза достаньте и перемешайте орехи). Сложите его горячим в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.

Шаг 3

Из маслин удалите косточки. Очистите и порубите чеснок. Порубите листочки петрушки, предварительно отделив их от стеблей. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.

Шаг 4

Положите все подготовленные ингредиенты в блендер или комбайн, добавьте 70 мл масла от помидоров, лимонный сок, соль и перец и измельчите в пасту с небольшими кусочками.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль.

Шаг 6

Удалите с курицы маринад и наколите ее на шпажки, располагая куски вдоль. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, все время поворачивая, до румяной корочки и готовности внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru