Речная форель на углях
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 564.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.91 г/31.34 г/9.94
4 речные форели по 300–400 г каждая
3 зубчика чеснока
корни 1 пучка кинзы
4 ст. л. соевого соуса
сок 2 лаймов
100 мл оливкового масла
4 ст. л. устричного соуса
цедра 2 лаймов
Для соуса:
цедра 2 лимонов
3 зубчика чеснока
1 красный и 1 зеленый чили
Шаг 1
Форель выпотрошите и очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на мякоти по 4–5 параллельных надрезов с двух сторон.
Шаг 2
Для маринада измельчите корни кинзы и чеснок, смешайте с соевым и устричным соусом, соком лайма и оливковым маслом. Полейте рыбу маринадом, втирая его в кожу, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Жарьте рыбу на прогоревших до седого пепла углях 12 мин.
Шаг 4
Маринад процедите, проварите 2 мин. с 100 мл воды, цедрой лимона и лайма, тонко нарезанными чесноком и чили. Подайте к рыбе.