Куриное филе-миньон со спагетти из овощей от Натальи Скворцовой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
морковь – 1 средняя
сок одного лимона
1 пастернак
масло оливковое
апельсины – 1 шт.
соль
цукини – 1
4 шт. куриного филе-миньон
веточка тимьяна
1 лук-порей
Шаг 1
Куриное филе-миньон натереть солью, молотым перцем и цедрой апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться около 10 мин. Овощи вымыть, обсушить. Морковь и пастернак очистить и нарезать длинными тонкими полосками в виде спагетти. Нарезать вдоль такими же полосками белую часть лука-порея, кожу цуккини (сердцевина в данном случае не используется). Полить овощи соком лимона. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка потушить овощи – они должны остаться хрустящими. Куриное филе обжарить с двух сторон на сухой разогретой сковороде в течение 2 мин., выложить на деревянную доску и дать немного остыть. Подавать вместе с овощами, украсив веточкой тимьяна. Приготовить соус к блюду –– свежевыжатый апельсиновый сок посолить, поперчить и при непрерывном помешивании добавить оливковое масло (сок и масло в соотношении 1:3).