Маффины с маслинами и вялеными помидорами

25 октября 2015 г.

Если двое собрались поесть, это не всегда романтический ужин – даже самым возвышенным парам нужна вкусная и сытная еда на каждый день. Маффины с оливками и вялеными помидорами – как раз такой случай. Они и дома уместны, и во время загородной прогулки. Хороши и сами по себе, и как сопровождение холодного летнего супа, и в качестве дополнения к овощному салату.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

маффины выпечка пикник обед Встреча с друзьями выпекание закуска миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г муки

70 мл молока

100 г вяленых помидоров

100 г хороших маслин без косточек

3 яйца

70 г пармезана

70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. сушеного орегано

молотая сладкая паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину маслин нарежьте колечками, половину – небольшими кусочками. Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 2

В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, пармезан, соль, орегано и паприку. Добавьте оливковое масло, молоко и взбитые до однородности 2 яйца. Замесите тесто, не особенно вымешивая. Добавьте помидоры. Быстро вымесите тесто до однородности.

Шаг 3

Разложите по небольшим формам, сверху выложите оставшиеся крупные кусочки маслин, слегка вдавливая их в тесто. Оставшееся яйцо взбейте с солью и смажьте поверхность хлеба. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru