Маффины с маслинами и вялеными помидорами
Если двое собрались поесть, это не всегда романтический ужин – даже самым возвышенным парам нужна вкусная и сытная еда на каждый день. Маффины с оливками и вялеными помидорами – как раз такой случай. Они и дома уместны, и во время загородной прогулки. Хороши и сами по себе, и как сопровождение холодного летнего супа, и в качестве дополнения к овощному салату.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
120 г муки
70 мл молока
100 г вяленых помидоров
100 г хороших маслин без косточек
3 яйца
70 г пармезана
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. сушеного орегано
молотая сладкая паприка
соль
Шаг 1
Половину маслин нарежьте колечками, половину – небольшими кусочками. Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 2
В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, пармезан, соль, орегано и паприку. Добавьте оливковое масло, молоко и взбитые до однородности 2 яйца. Замесите тесто, не особенно вымешивая. Добавьте помидоры. Быстро вымесите тесто до однородности.
Шаг 3
Разложите по небольшим формам, сверху выложите оставшиеся крупные кусочки маслин, слегка вдавливая их в тесто. Оставшееся яйцо взбейте с солью и смажьте поверхность хлеба. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Остудите и подавайте.