Ягодный песочный пирог без глютена
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Ккал: 546.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.14 г/20.66 г/86.20
250 г рисовой муки
150 г кукурузной муки
225 г сахарной пудры
0,5 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
125 г желтков
20 мл молока или воды
Для начинки:
500–600 г свежих ягод
80 г сахара
45 г кукурузного крахмала
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Достаньте из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога. Из остатков вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин.
Шаг 3
Для ягодной начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы лейте на предварительно выпеченную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при 220 °С 7 мин. Полностью остывший пирог нарежьте на порционные куски.