Ягодный песочный пирог без глютена

10 августа 2015 г.

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Ккал: 546.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.14 г/20.66 г/86.20

выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник романтический ужин без глютена выпечка без глютена миксер рисовая мука духовка кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г рисовой муки

150 г кукурузной муки

225 г сахарной пудры

0,5 ч. л. разрыхлителя

200 г сливочного масла

125 г желтков

20 мл молока или воды

Для начинки:

500–600 г свежих ягод

80 г сахара

45 г кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной темпера­туры взбейте с сахарной пуд­рой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пи­щевую пленку, уберите в холо­дильник на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Достань­те из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием. Рас­катайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога. Из остатков вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин. Выпекайте в духов­ке при 180 °С 12–15 мин.

Шаг 3

Для ягодной начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы­ лейте на предварительно вы­печенную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при 220 °С 7 мин. Полностью остывший пирог нарежьте на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

Песочный пирог с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru