Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Самое сложное в этом рецепте - почистить и порезать овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 305.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.04 г/14.35 г/39.91
кабачок или цукини (молодой) - 2 кг
перец болгарский - 6 шт.
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 300 г
соль - 1 ст. л. (с горкой)
сахар - 200 г
вода - 100 мл
масло растительное - 150 мл
уксус (9%) - 80 мл
Шаг 1
Приготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Банки и крышки необходимо сначала простерилизовать - на пару в мультиварке(в течении - 10 минут), либо в духовке (25 минут при 150 гр).
Шаг 3
Цуккини порезать кубиками и уложить в чашу мультиварки. Лучше всего подойдут молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды. Если кабачек перезрел - необходимо снять с него кожицу и вырезать семена.
Шаг 4
Добавить порезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 5
Добавить порезанный лук.
Шаг 6
Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.
Шаг 7
Залить приготовленной пастой овощи.
Шаг 8
Готовить на режиме «Тушение» - 40 минут.
Шаг 9
Горячий салат аккуратно перемешать.
Шаг 10
Разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. Поставить на крышку, укутать до полного остывания.
Шаг 11
Лечо прекрасно хранится в домашних условиях в темном месте в течении года. Съедается так же быстро, как и готовится.