Маринованные помидорчики черри
Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу-отличное дополнение. Ароматные и вкусные,их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд,и даже в выпечке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 538.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.55 г/8.73 г/101.20
помидоры черри-2 кг
чеснок-3 зубчика
зонт укропа-3 шт.
гвоздика-6 шт.
перец черный горошком-6 шт.
перец душистый горошком-6 шт.
лист смородины-3 шт.
лавровый лист-3 шт.
лист хрена-1 шт.
вода-1,5 л
соль-2,5 ст. л.
сахар-1,5 ст.сл.
уксус 70%-1 ч. л.
Шаг 1
Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки.
Шаг 2
Помидоры вымыть и заполнить ими банки.
Шаг 3
Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 минут. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания.