Жареная треска с эмульсией из малинового уксуса и сладкой морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 292.00 ккал/порция
2 ч. л. сахарной пудры
малиновый уксус – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 веточка базилика
400 г филе трески без кожи и костей
соль, белый перец
2 средних моркови
Шаг 1
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с сахарной пудрой. Малиновый уксус влить в миску, и, постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить половину оливкового масло, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать взбивать венчиком до состояния эмульсии. Филе трески натереть солью и перцем, слегка смазать оставшимся маслом. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней филе с базиликом, по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на тарелку, рядом положить сладкую морковь. Полить тарелку небольшим количеством полученной эмульсии.