Суп из нута с вялеными томатами

22 июня 2007 г.

Между прочим, нут в качестве закуски обожали еще в Древнем Риме: крупные желтые горошины отваривали, приправляли оливковым маслом, кумином, солью и вином – и так и щелкали, как семечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 193.00 ккал/порция

нут томаты картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 морковь среднего размера

лук белый

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

30 г вяленых томатов, консервированных в масле

400 г консервированного нута в собственном соку

50 г лука порея, только белая часть

2 средних картофелины

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать. Порей тщательно промыть, нарезать соломкой. Масло разогреть в кастрюле, добавить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды. Дать закипеть и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. КСТАТИ Нут: Не для баранов и не для птиц

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru