Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
750 г обезжиренного мягкого творога
8 г желатина
100 г жидкого меда
50 г обезжиренного молока
1 стручок ванили
Для "икры":
125 г ягодного или фруктового сока
10 г сахара
3 г агар-агара
200 мл растительного масла без запаха
Для клубничного желе:
150 г клубники плюс для украшения
60 г коричневого сахара
0,5 ст. л. агар-агара
1,5 ст. л. лимонного сока
свежие ягоды для украшения
Шаг 1
Для мусса замочите желатин в небольшом количестве воды. В молоко добавьте мед и семена ванили. Подогрейте молоко до 55 °С и растворите в нем набухший желатин.
Шаг 2
Взбейте венчиком творог до воздушности. Влейте в творожную массу молоко с желатином и взбейте блендером на высокой скорости до гладкой текстуры.
Шаг 3
Для «икры» растительное масло положите в холодильник на 2–3 ч. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин. Сок смешайте с 60 мл воды и сахаром, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 1–2 мин. до образования белой пены. Немного остудите.
Шаг 4
Наберите в пипетку или шприц подготовленную смесь и по 1 капле выпускайте в холодное масло. Благодаря агар-агару капли сразу же будут застывать. Откиньте «икринки» на дуршлаг, промойте в чистой холодной воде от остатков масла.
Шаг 5
Клубничное желе приготовьте так же, как ягодное, с 70 мл воды. Нарежьте его кубиками и кружочками.
Шаг 6
Для сборки на дно высоких бокалов положите клубнику и кубик и желе. Кружочки прикрепите к внутренней поверхности бокала. Заполните бокалы творожным муссом с помощью кондитерского мешка. Украсьте ягодами и ягодной «икрой».