Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»

01 августа 2015 г.

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

творог десерты ужин десерт из творога блендер романтический ужин Без термообработки веррин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г обезжиренного мягкого творога

8 г желатина

100 г жидкого меда

50 г обезжиренного молока

1 стручок ванили

Для "икры":

125 г ягодного или фруктового сока

10 г сахара

3 г агар-агара

200 мл растительного масла без запаха

Для клубничного желе:

150 г клубники плюс для украшения

60 г коричневого сахара

0,5 ст. л. агар-агара

1,5 ст. л. лимонного сока

свежие ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мусса замочите желатин в небольшом количестве воды. В молоко добавьте мед и семена ванили. Подогрейте молоко до 55 °С и растворите в нем набухший желатин.

Шаг 2

Взбейте венчиком творог до воздушности. Влейте в творожную массу молоко с желатином и взбейте блендером на высокой скорости до гладкой текстуры.

Шаг 3

Для «икры» растительное масло положите в холодильник на 2–3 ч. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин. Сок смешайте с 60 мл воды и сахаром, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 1–2 мин. до образования белой пены. Немного остудите.

Шаг 4

Наберите в пипетку или шприц подготовленную смесь и по 1 капле выпускайте в холодное масло. Благодаря агар-агару капли сразу же будут застывать. Откиньте «икринки» на дуршлаг, промойте в чистой холодной воде от остатков масла.

Шаг 5

Клубничное желе приготовьте так же, как ягодное, с 70 мл воды. Нарежьте его кубиками и кружочками.

Шаг 6

Для сборки на дно высоких бокалов положите клубнику и кубик и желе. Кружочки прикрепите к внутренней поверхности бокала. Заполните бокалы творожным муссом с помощью кондитерского мешка. Украсьте ягодами и ягодной «икрой».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru