Бургеры из ягненка
Оригинальный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ и ведущей Елены Усановой.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 166.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.00 г/5.00 г/8.00
мякоть ягнёнка (нога или лопатка) – 1 кг
булочки для бургеров – 5 шт.
помидоры – 3 шт.
салат латук – 200 г
классический йогурт – 200 г
кинза – 3 веточки
лук зеленый – 2 стрелки
порошок карри – 1 ч. л.
лимон – 1/2 шт.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
Шаг 1
Проверните фарш из мякоти ягнёнка, посолите и поперчите, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
Шаг 2
Нарежьте толстыми кольцами помидоры, нарубите зелёный лук и кинзу.
Шаг 3
Для соуса добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона.
Шаг 4
Разрежьте булочки, нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом и подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Положите на нижнюю половинку булочек кольцо помидора, лист салата латук и котлету, полете соусом и накройте сверху второй частью булочки. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!