Оливье с солеными огурцами и колбасой
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. Одни твердят, что это просто недопустимо, мол, что вам, сложно сварить мясо или птицу? Другие говорят, что если использовать действительно качественную вареную колбасу, то она никоим образом не испортит вкус блюда. Третьи начинают вздыхать и рассказывать о том самом настоящем оливье, с рябчиками и раковыми шейками. Но как бы то ни было ежегодно миллионы хозяек склоняются к упрощенному варианту. Согласитесь: с раковыми шейками и свободным временем у всех нас дела обстоят не очень. Поэтому, если вы вдруг до сих пор не готовили оливье с солеными огурцами и колбасой, возьмите на заметку наш рецепт. Просто, недорого и, честно, очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 369.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.57 г/22.60 г/23.38
картофель – 3 клубня
морковь среднего размера – 2 шт.
яйца – 3 шт.
вареная колбаса– 250 г
соленые огурцы – 2 шт.
консервированный зеленый горошек –150 г
50 г майонеза – по вкусу
зеленый лук – 50-70 г
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата оливье. Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Приготовленным ингредиентам дайте остыть.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Яйца очистите и порубите. Колбасу и соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Все ингредиенты салата оливье выложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез (салат не должен получиться слишком сухим) и перемешайте.
Шаг 4
Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте его длинными перышками и распределите их вертикально по стенкам салатника. Аккуратно выложите в него приготовленный оливье с солеными огурцами и колбасой. Подайте на стол.