Салат с блинами и копченой колбасой

05 августа 2015 г.

Салат с блинами и копченой колбасой готовится буквально за считаные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Согласитесь: подобное всегда приятно! Тем более, что такой салат позволит реализовать оставшиеся продукты от вчерашней трапезы: копченую колбасу, соленые огурцы, блины (особенно это актуально в Масленицу). На изысканность это блюдо, конечно, не претендует, но для вкусного перекуса оно отлично подойдет. Желаете сделать салат более свежим? Добавьте небольшой свежий огурчик! Вкусный красный лук здесь также не помешает.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 536.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.96 г/41.96 г/19.83

огурцы колбаса майонез ужин обед быстро салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

копченая колбаса (сервелат) – 200 г

готовые блинчики – 4-6 шт.

соленые огурцы – 1-2 шт.

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 4 веточки

майонез – 2-3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Блинчики, копченую колбасу и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы крупные, разрежьте их вдоль пополам и удалите часть мякоти с семенами.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубите. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте и переложите в большую миску.

Шаг 3

Добавьте к петрушке чеснок, блинчики, копченую колбасу и соленые огурцы. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник, украсьте по желанию и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru