Салат с блинами и копченой колбасой
Салат с блинами и копченой колбасой готовится буквально за считаные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Согласитесь: подобное всегда приятно! Тем более, что такой салат позволит реализовать оставшиеся продукты от вчерашней трапезы: копченую колбасу, соленые огурцы, блины (особенно это актуально в Масленицу). На изысканность это блюдо, конечно, не претендует, но для вкусного перекуса оно отлично подойдет. Желаете сделать салат более свежим? Добавьте небольшой свежий огурчик! Вкусный красный лук здесь также не помешает.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 536.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.96 г/41.96 г/19.83
копченая колбаса (сервелат) – 200 г
готовые блинчики – 4-6 шт.
соленые огурцы – 1-2 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 4 веточки
майонез – 2-3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Блинчики, копченую колбасу и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы крупные, разрежьте их вдоль пополам и удалите часть мякоти с семенами.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубите. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте и переложите в большую миску.
Шаг 3
Добавьте к петрушке чеснок, блинчики, копченую колбасу и соленые огурцы. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник, украсьте по желанию и подайте на стол.