Салат с фасолью и колбасой
Салат с фасолью и колбасой прекрасен по всем параметрам: готовится быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. К тому же с составляющими блюда можно экспериментировать, сколько угодно! Хотите — возьмите вместо вареной колбасы копченую или даже ветчину, кинзу замените петрушкой, красную фасоль — белой или даже горошком. А вот лук мы настоятельно рекомендуем оставить: он делает вкус салата более выразительным, а текстуру приятно хрустящей. Кстати, идеально подойдет для такого блюда плоский ялтинский лук, сочетающий в себе деликатный сладковатый вкус и изумительную сочность. Поверьте: этот продукт действительно способен прилично повысить статус простого салата с колбасой и фасолью!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 365.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.16 г/23.72 г/20.83
красная луковица среднего размера – 1 шт.
кинза – 4 веточки
консервированная красная фасоль – 400 г
вареная колбаса – 300 г
майонез – 2–3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с фасолью и колбасой. Красную луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками или полукольцами. Кинзу вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.
Шаг 2
Консервированную фасоль откиньте на сито или дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Можно промыть фасоль холодной кипяченой водой. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Сложите все подготовленные ингредиенты салата (красный лук, кинзу, консервированную фасоль и вареную колбасу) в большую миску. Добавьте майонез. Его количество можно немного уменьшить или увеличить по вкусу.
Шаг 4
Посолите и поперчите ингредиенты салата. Перемешайте и выложите в салатник. Можно также разложить по порционным пиалам. Сразу подайте салат с фасолью и колбасой на стол.