Яичница из перепелиных яиц с перепелкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 перепелки
40 перепелиных яиц
150 г бакинских помидоров
50 г лука-шалота
30 г шнитт-лука
5 веточек базилика
4 веточки кервеля
50 г сливочного масла
40 мл оливковго масла
соль
свежемолотый черный перец
скорлупа 2 куриных яиц
Шаг 1
Снимите филе с перепелок, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Яйца разбейте в 4 мисочки, по 10 штук в каждую мисочку.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте в слабо кипящей воде в течение минуты, очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот.
Шаг 4
На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо перепелки с рублеными шалотом и тимьяном, выньте на тарелку.
Шаг 5
Готовьте яичницу порционно, на масле в котором обжаривалась перепелка. В сковороду для омлета влейте немного масла, прогрейте. Влейте перепелиные яйца, поверх перепелиное мясо, помидоры, соль и перец, мелко нарезанный шнитт-лук. Обжаривайте до готовности яиц. Подавайте, посыпав листьями базилика и кервеля. В скорлупки выложите хлопья соли и подайте к яичнице.