Ягненок на гриле с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
800 г мякоти шеи ягненка
400 г зеленой фасоли
30 г листьев шпината
100 г побегов чеснока или свежей черемши
4 средних розовых помидора
1 красная луковица
200 г молодой моркови
100 г зеленого горошка
6 веточек тимьяна
3 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
150 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
30 г меда
соль
черный перец
Шаг 1
Нарежьте 2/3 чеснока, тимьяна и розмарина очень мелко, добавьте соль, перец и оливковое масло, натрите мясо и оставьте мариноваться на 2–8 ч.
Шаг 2
У фасоли обрежьте кончики, удалите «струнку», если она есть. Бланшируйте фасоль в слабо кипящей воде 15 сек., затем выложите в ледяную воду. Нарежьте стебли чеснока или черемши кусочками той же длины, что и фасоль.
Шаг 3
Морковь вымойте щеткой, полейте медом, посолите, поперчите, посыпьте половиной оставшегося тимьяна, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Шаг 4
Неочищенную луковицу отварите в кипящей подсоленной и подсахаренной воде, 7 мин. Очистите, разрежьте пополам и обжарьте разрезом вниз до золотистого цвета.
Шаг 5
У помидоров отрежьте низ и верх. Оставшуюся мякоть нарежьте четвертинками, выньте нетронутой сердцевину вместе с семенами (остальная мякоть не используется).
Шаг 6
Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на гриле в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Шаг 7
Овощи, кроме помидоров, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением оставшегося тимьяна, розмарина и чеснока, соли и перца. Разложите по тарелкам овощи, на них мясо, вокруг – сердцевины помидоров и листья шпината.