Паста с низкотемпературным яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
280 г папарделле
4 яйца
200 мл куриного бульона
400 г сливок жирностью 33%
100 г тертого пекорино романо
25 г тертого пармезана
120 г фундука
60 г лука-шалота
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
60 мл коньяка
10 мл трюфельного масла
кервель
Шаг 1
Яйца положите в подогретую до 65 °С воду и варите 30 мин.
Шаг 2
Сварите паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Измельчите фундук не слишком сильно, обжарьте вместе с мелко нарезанным шалотом в оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком, 5 мин.
Шаг 4
Влейте коньяк, выпарите. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до кипения, добавьте папар-делле. Варите до готовности папарделле, затем всыпьте пармезан, соль и перец.
Шаг 5
Разложите пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху разбейте горячие яйца, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте тертым пекорино. Украсьте кервелем и подавайте.